Agenten in VM (VirtualBox) installieren

Feedback und Verbesserungsvorschläge zu ACMP
Antworten
juergen_wue
Beiträge: 8
Registriert: Do Feb 06, 2020 7:19 pm

Hallo,

gibt es irgendetwas zu beachten, den ACMP Agenten in o.g. Umgebung zu installieren?

Bei mir will er nicht installiert werden, auch nicht manuell.

Danke!
VG Jürgen
FBiehn
Beiträge: 83
Registriert: Do Apr 22, 2010 10:38 am

Grundsätzlich sollte der Agent auch in einer VM funktionieren, solange die Netzwerkverbindung zum ACMP Server aufgebaut werden kann.
Das einzige mir grade geläufige, was in einer VM "weniger gut" funktioniert, sind die gescannten Inforationen über die "verbauten" RAM Bausteine.

Falls die Installation eines Agent dennoch nicht erfolgreich ist, müsste man mal mit dem support@aagon.com zusammen genauer schauen woran es liegt.
juergen_wue
Beiträge: 8
Registriert: Do Feb 06, 2020 7:19 pm

Danke für die Tipps!
VG Jürgen
Benutzeravatar
ngottschalk
Beiträge: 241
Registriert: Mi Sep 08, 2010 12:57 pm

Hallo Jürgen,

sofern mit Snapshots gearbeitet werden soll am Besten auch die regelmäßige Änderung des Computerpassworts deaktivieren, da es ansonsten vorkommen kann, dass das Zurückkehren auf einen älteren VM-Zustand die Vertrauensstellung zwischen Client und Domain zerhaut, da der Client nach dem Erstellen des Sicherungspunkts ggf. das Passwort neu erzeugt hat (geschieht standardmäßig automatisch in regelmäßigen Intervallen) und durch das Zurücksetzen im AD das neue Passwort und auf dem PC das alte gespeichert ist.
Weitere Infos wie findest du hier: https://docs.microsoft.com/en-us/window ... rd-changes

(Sollte bei Test-VMs standardmäßig gemacht werden, unabhängig von ACMP)
Mit freundlichen Grüßen

Niklas Gottschalk (gottschalk@zoller-usa.com)
IT Systems Administrator
Zoller Inc.
Antworten