Summe bilden

Alles rund um den Report Designer in ACMP
imac
Beiträge: 9
Registriert: Fr Nov 16, 2018 8:57 am

Wie kann ich in einem Report die Summe bilden.
Use Case: möchte die Anzahl aller Monitore summieren.

Ist ein Gruppenheader / -fuß einzufügen, oder geht das einfacher?

VG
Dennis Koch
Beiträge: 330
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Hallo,

soll am Ende des Reports eine Gesamtanzahl stehen?
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH
imac
Beiträge: 9
Registriert: Fr Nov 16, 2018 8:57 am

Ja genau,

ich will die Gesamtsumme der Daten aus "MasterData1".
Ich habe das über den Gruppenfuß versucht, hat aber nicht funktioniert.

Ist das irgendwo im Handbuch beschrieben?

VG
Dennis Koch
Beiträge: 330
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Im Report "Erstellte Tickets in diesem Jahr" unter Helpdesk/DE/ zu finden ist eine Zahlung von MasterData1 enthalten.
Die Hilfe kann bei geöffneten Report Designer über F1 geöffnet werden. Dort findet man wenn man nach Count sucht auch die Hilfe dazu.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH
imac
Beiträge: 9
Registriert: Fr Nov 16, 2018 8:57 am

Ich erhalten folgenden Fehler bei der Ausgabe, die Anzahl wird dennoch ausgegeben.
fehler-summe.jpg
fehler-summe.jpg (63.9 KiB) 2841 mal betrachtet
Dennis Koch
Beiträge: 330
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Der Fehler tritt vermutlich auf weil im Band MasterData keine Daten sind und daher nichts gezählt werden kann.
Wenn Sie mir den Report einmal exportieren kann ich Ihn mir auch mal anschauen.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH
imac
Beiträge: 9
Registriert: Fr Nov 16, 2018 8:57 am

ist beigefügt
Anzahl Monitore.rex4
(3.02 KiB) 66-mal heruntergeladen
Dennis Koch
Beiträge: 330
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Einmal mit Doppelklick auf den GroupHeader1 die Optionen öffnen. Und dort nach "Main Data" das Feld Count auswählen.
Dann sollte der Report wie gewünscht funktionieren.
count.png
count.png (40.81 KiB) 2828 mal betrachtet
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH
imac
Beiträge: 9
Registriert: Fr Nov 16, 2018 8:57 am

Nein, das Ergebnis ist gruppiert (aber wonach ???) und die Gesamtsumme fehlt.
Das möchte ich aber nicht so, siehe deine Lösung
Der Dateianhang summe-fehlt.jpg existiert nicht mehr.
In meiner Übersicht habe ich eine fortlaufende Nummerierunf ( in deiner wird gruppiert) und bekomme auch die Gesamtsumme, aber halt mit dem Fehler.
summe-fehlt.jpg
summe-fehlt.jpg (28.31 KiB) 2824 mal betrachtet
imac
Beiträge: 9
Registriert: Fr Nov 16, 2018 8:57 am

Schein ein Bug im Forum zu sein,
den Zweiten Anhang nimmt er nicht an / zeigt es nicht.

Mehrfach getestet.
übersicht.png
übersicht.png (17.13 KiB) 2817 mal betrachtet
Antworten