SOLVED! Gruppieren von Daten

Alles rund um den Report Designer in ACMP
Antworten
cmg
Beiträge: 37
Registriert: Fr Mai 02, 2014 2:09 pm

Hallo,

Ich habe hier u.a. einen Report, der mir für die Software XY anzeigt, auf welchen Rechnern diese installiert ist und welche Version die Software hat; am Ende gibt es dann noch eine "SUMMEN"-Ausgabe, die anzeigt, auf wie vielen Computern die Software insgesamt installiert ist.
Was ich nun gern hätte, wäre eine "Gruppierung" der Versions-Daten und deren Anzahl, in etwa so:

PC1 1.0
PC2 1.0
>gesamt: 2
PC3: 2.1
PC4: 2.1
PC5: 2.1
>gesamt: 3
-> INSGESAMT: 5

Leider habe ich keine Ahnung wie ich das mit dem Report-Tool hinbekommen ... und die Hilfe im Handbuch bringt mich leider auch nicht weiter :(

Könnte mir da jemand auf die Sprünge helfen oder ggf. einen ähnlichen Report hier posten?

Bin für jeden Hinweis dankbar!
Christian
Zuletzt geändert von cmg am Mi Mär 23, 2016 6:14 pm, insgesamt 2-mal geändert.
Dennis Koch
Beiträge: 330
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Hallo Christian,

im Anhang finden Sie einen Beispielreport welcher das gewünschte abbilden sollte.
Dateianhänge
Software Client.rex4
(2.78 KiB) 275-mal heruntergeladen
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH
cmg
Beiträge: 37
Registriert: Fr Mai 02, 2014 2:09 pm

Hallo Herr Koch,

Was soll ich sagen: der Support von ACMP/Aagon ist einfach sensationell! Schnell, kompetent, zielführend! So wie immer halt :wink:
Vielen Dank dafür!

Kurze Nachfrage: Wie/wo bekomme ich denn in einem Report diese "Gruppenkopfzeile" eingefügt?

Grüße aus Freiburg!
Dennis Koch
Beiträge: 330
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Hallo Christian,

das hört man gerne :D .

Ein Band kann über folgendes Icon hinzugefügt werden:
gruppenband.png
gruppenband.png (52.52 KiB) 8677 mal betrachtet
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH
cmg
Beiträge: 37
Registriert: Fr Mai 02, 2014 2:09 pm

Super, nochmal vielen Dank!
Antworten