Domänenbenutzer in lokale Admins aufnehmen

Benutzeravatar
Falaffel
Beiträge: 70
Registriert: Do Feb 04, 2016 5:53 pm

Domänenbenutzer in lokale Admins aufnehmen

Beitragvon Falaffel » Mi Dez 19, 2018 5:17 pm

Hallo zusammen,

mit lokalen Benutzern und Gruppen kann man ja allerlei machen, ist es jedoch auch möglich einen Domänenbenutzer in die lokale Admingruppe eines Clients aufzunehmen und auch zu löschen?
Mit freundlichen Grüßen

Robert-Daniel Steichele
r.steichele@gottlob-rommel.de
http://www.gottlob-rommel.de

Benutzeravatar
ngottschalk
Beiträge: 284
Registriert: Mi Sep 08, 2010 12:57 pm

Re: Domänenbenutzer in lokale Admins aufnehmen

Beitragvon ngottschalk » Do Dez 20, 2018 10:25 am

Hallo Robert,

hier einmal das CC, das wir benutzen, um User aufzunehmen (zum Entfernen haben wir kein CC, das kommt seltener vor). Der Dialog könnte angepasst werden, dort wird automatisch unsere Domain angehangen, das sollte auf die eigene umgestellt werden;)
Außerdem habe ich wohl damals beim Erstellen Probleme mit dem mitgelieferten Befehl gehabt, weshalb ich es über die net.exe mache, leider weiß ich aber nichtmehr, was das Problem war (ggf. wegen der Lokalisierung des Gruppennamens oder so).
Dateianhänge
Grant user local administrator rights__{0C0BFCCE-15AE-4FDC-A3F5-3091C2C9A404}.sim
(9.69 KiB) 8-mal heruntergeladen
Mit freundlichen Grüßen

Niklas Gottschalk (gottschalk@zoller-d.com)
IT Service Manager
E. Zoller GmbH & Co. KG

Benutzeravatar
Falaffel
Beiträge: 70
Registriert: Do Feb 04, 2016 5:53 pm

Re: Domänenbenutzer in lokale Admins aufnehmen

Beitragvon Falaffel » Do Dez 20, 2018 2:33 pm

Superklasse,

vielen Dank. Das Benutzerkonto im Format "r.steichele@gottlob-rommel.de" hat allerdings zu einer Fehlermeldung geführt. Ich habe es dann abgeändert im "rommel\r.steichele". Damit funktioniert es bestens.
Mit freundlichen Grüßen

Robert-Daniel Steichele
r.steichele@gottlob-rommel.de
http://www.gottlob-rommel.de

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast