ACMP Agent installiert nicht

Avee
Beiträge: 1
Registriert: Do Nov 08, 2018 4:16 pm

ACMP Agent installiert nicht

Beitragvon Avee » Mi Nov 28, 2018 1:46 pm

Beim Versuch den ACMP Agent über "Client Management" --> "Agenteninstallation" auf einem Rechner zu installieren trat folgender Fehler auf: "System Error. Code: 1073. Der angegebene Dienst ist bereits vorhanden." Das scheint jedoch nicht der Fall zu sein. Ziel PC wurde bereits neu gestartet, der temporäre Speicher geleert und auch sonst wurden die Verzeichnisse durchsucht. Unter "C:\Programme (x86)" ist der Ordner "ACMPClient" angelegt worden, dieser ist jedoch leer.

Eine manuelle Installation war bisher auch nicht erfolgreich. Nach der Admin-Abfrage ob das Programm wirklich installiert werden soll passiert nichts (im Taskmanager überprüft).

Auf dem Zielgerät läuft Windows 10 Pro (1803).

Da das Gerät als "nicht verwaltet" eingestuft ist, funktioniert eine ferngesteuerte Deinstallation des Clienten nicht.

Gibt es irgendwelche Lösungsvorschläge oder erfüllt der PC eventuell nicht alle Kriterien?

Dennis Koch
Beiträge: 156
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: ACMP Agent installiert nicht

Beitragvon Dennis Koch » Mi Nov 28, 2018 2:18 pm

Hallo,

folgendes können Sie hier probieren:
1. In der Registry unter HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services prüfen ob dort ein Dienst bzw. Schlüssel ACMPClient existiert. Falls ja diesen Eintrag löschen und das System neustarten
2. Das System einmal neustarten. Teilweise kann es vorkommen, dass ein Dienst nur zum löschen markiert wurde und nur durch einen Systemneustart komplett gelöscht wird.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast