Avira Icon Systray verschwunden / Kein Zugriff auf Avira Oberfläche

NIVUS-AF
Beiträge: 8
Registriert: Fr Apr 03, 2009 10:38 am

Avira Icon Systray verschwunden / Kein Zugriff auf Avira Oberfläche

Beitragvon NIVUS-AF » Mi Okt 16, 2019 11:46 am

Guten Tag,
seit einigen Tagen haben wir auf unseren von ACMP verwalteten Clients das Problem, dass das Avira Icon kurz nach dem Systemstart verschwindet. Auch die Avira Oberfläche lässt sich nicht öffnen.
Die Dienste und Prozesse scheinen zu laufen. Auch ein Neuausrollen über die Aagon Konsole behebt das Problem nicht.
die ACMP Version ist 5.4.6 und auch die Avira Version ist aktuell.

Ist so ein Problem schon bekannt?

Mit freundlichen Grüßen,

Alex

Dennis Koch
Beiträge: 253
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Avira Icon Systray verschwunden / Kein Zugriff auf Avira Oberfläche

Beitragvon Dennis Koch » Do Okt 17, 2019 9:37 am

Hallo,

derzeit hat Avira Probleme mit dem Installer. Sie arbeiten bereits an einer Lösung.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Dennis Koch
Beiträge: 253
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Avira Icon Systray verschwunden / Kein Zugriff auf Avira Oberfläche

Beitragvon Dennis Koch » Fr Okt 18, 2019 4:10 pm

Hallo Alex,

Avira hat uns informiert das eine neue Version von Avira Connect veröffentlicht wurde in der der Fehler behoben ist.
Die Versionsnummer lautet 1.2.138.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

NIVUS-AF
Beiträge: 8
Registriert: Fr Apr 03, 2009 10:38 am

Re: Avira Icon Systray verschwunden / Kein Zugriff auf Avira Oberfläche

Beitragvon NIVUS-AF » Mo Okt 21, 2019 9:23 am

Guten Morgen,

vielen Dank für die Informationen. Wird dieses Update dann auch automatisch an die Clients ausgerollt oder muss der Avira dort neu installiert werden?

Grüße, Alex
Alex Fleiner
NIVUS GmbH
IT Center

Dennis Koch
Beiträge: 253
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Avira Icon Systray verschwunden / Kein Zugriff auf Avira Oberfläche

Beitragvon Dennis Koch » Mo Okt 21, 2019 9:43 am

Hallo Alex,

ein Update von Avira wird regelmäßig geprüft. Ob die Installation mit einem Udpate repariert wird wissen wir allerdings nicht, das müssten Sie einmal testen.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast