Abfragen in die Menüleiste einbinden

Benutzeravatar
Falaffel
Beiträge: 58
Registriert: Do Feb 04, 2016 5:53 pm

Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Falaffel » Mi Dez 28, 2016 9:18 am

Guten Morgen,

auf meinen Verbesserungsvorschlag, einzelne Abfragen direkt ins Menü oben einbinden zu können, wurde mir gesagt, dass dieses Feature bereits auf der Roadmap für zukünftige Versionen stehe.

Kann man dazu schon sagen, bis wann bzw. mit welcher Version dieses Feature geplant ist. Das würde mir doch bei jedem Start der Konsole einiges an Arbeit und Zeit sparen.

Es wäre zusätzlich auch eine Erleichterung, wenn man Abfragen beim Start der Konsole automatisch ausführen könnte, quasi eine Autostartbereich, in welchem Abfragen und evtl. auch andere Dinge definiert bzw. eingebunden werden können.
Mit freundlichen Grüßen

Robert-Daniel Steichele
r.steichele@gottlob-rommel.de
http://www.gottlob-rommel.de

Dennis Koch
Beiträge: 140
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Dennis Koch » Mi Dez 28, 2016 9:36 am

Hallo Falaffel,

wie ist das mit den Abfragen oben im Menü gemeint? Dort kann man doch bereits die Abfragen öffnen und dort gibt es auch bereits eine Anzeige über die geöffneten Abfragen.
Abfragen.png
Abfragen.png (15.24 KiB) 3128 mal betrachtet
Bzgl. Abfragen direkt beim Start der ACMP Console öffnen gibt es einen Verbesserungsvorschlag mit der ID ACMP-10636. Dort wurde Ihr Interesse ergänzt.
Wann dies umgesetzt wird kann ich derzeit nicht sagen.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Benutzeravatar
Falaffel
Beiträge: 58
Registriert: Do Feb 04, 2016 5:53 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Falaffel » Mi Dez 28, 2016 9:53 am

Hallo Herr Koch,

klasse, das kannte ich noch nicht, wurde mir auch von der Hotline nicht gesagt. Ist das erst mit den letzten Updates gekommen.

Grundsätzlich ist ist das für mich schon mal eine Arbeitserleichterung. Schön wäre es, wenn man bei den Abfrageaktionen Favoriten definieren kann, die immer ganz oben auftauchen. Man weiß zwar mit der Zeit wo welche Abfrage grob auftaucht, aber das würde es dann nochmal etwas vereinfachen.
Mit freundlichen Grüßen

Robert-Daniel Steichele
r.steichele@gottlob-rommel.de
http://www.gottlob-rommel.de

Dennis Koch
Beiträge: 140
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Dennis Koch » Mi Dez 28, 2016 10:08 am

Hallo Falaffel,

bzgl. der Favoriten habe ich den Verbeserungsvorschlag mit der ID ACMP-21334 angelegt.
Als Workaround könnte man sich auch einen Ordner erstellen welcher im Alphabet ganz vorne ist oder welcher eine Zahl trägt und dort dann die Abfragen rein verschieben. Somit hätte man diese auch übersichtlich an erster Stelle.

Dieser Punkt ist schon recht lange in ACMP enthalten, wann genau müsste ich nachschauen. Ich meine aber seitdem es die Ribbonleiste gibt.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Benutzeravatar
Falaffel
Beiträge: 58
Registriert: Do Feb 04, 2016 5:53 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Falaffel » Mi Dez 28, 2016 10:22 am

Hallo Herr Koch,

ich hatte das vorher versucht, quasi alle Builtin Abfragen in einen Ordner ACMP zu verschieben und dem Ordner mit unseren Abfragen einen Unterstrich vorne mitgegeben. In der Übersicht der Abfragen war dass dann auch entsprechend sortiert. Bei den Abfrageaktionen in der Menüleiste wurden allerdings alle Ordner (auch Unterordner) untereinander aufgelistet und sortiert angezeigt.
Mit freundlichen Grüßen

Robert-Daniel Steichele
r.steichele@gottlob-rommel.de
http://www.gottlob-rommel.de

Dennis Koch
Beiträge: 140
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Dennis Koch » Mi Dez 28, 2016 10:31 am

Hallo Falaffel,

in den Abfrageaktionen ist keine Hierarchie möglich. Ihr Ordner mit dem Unterstrich sollte aber ganz oben auftauchen.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Benutzeravatar
Falaffel
Beiträge: 58
Registriert: Do Feb 04, 2016 5:53 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Falaffel » Mi Dez 28, 2016 10:42 am

OK, ich hatte einen Hauptordner umbenannt, in welchem dann unsere eigentlichen Ordner liegen. Habe jetzt direkt den Unterordner umbenannt, um welchen es geht. Interessanterweise wird der Ordner durch den Unterstrich in der Abfrageverwaltung nach ganz oben geschoben, in den Abfrageaktionen dagegen ganz nach unten. Da kann ich aber damit leben, oben oder unten findet man einfach schneller als mittendrin.
Mit freundlichen Grüßen

Robert-Daniel Steichele
r.steichele@gottlob-rommel.de
http://www.gottlob-rommel.de

Dennis Koch
Beiträge: 140
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Dennis Koch » Mi Dez 28, 2016 10:48 am

Mit "- Ordnername" (minus leerzeichen Ordnername) wird der Ordner in der Abfrageverwaltung und unter Abfrageaktionen ganz oben angezeigt.

Benutzeravatar
Falaffel
Beiträge: 58
Registriert: Do Feb 04, 2016 5:53 pm

Re: Abfragen in die Menüleiste einbinden

Beitragvon Falaffel » Mi Dez 28, 2016 10:53 am

OK, dann änder ich das entsprechend ab. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen

Robert-Daniel Steichele
r.steichele@gottlob-rommel.de
http://www.gottlob-rommel.de

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast