Reports automatisieren

AS-Bours
Beiträge: 3
Registriert: Mo Jul 28, 2014 5:47 pm

Reports automatisieren

Beitragvon AS-Bours » Fr Jun 19, 2015 8:23 am

Guten Tag zusammen!
Wir setzen ACMP 5.0.1 ein und wollen unsere Reports automatisieren.
Im Detail: wir haben verschiedene Reports für die Auswertung der Aktivitäten im Helpdesk erstellt. Diese Reports rufen wir einmal im Monat auf, exportieren die Daten ins Excel-Format und versenden die Dateien per E-Mail. Jetzt könnten wir natürlich auf dem SQL-Server einen Report erstellen, der den ACMP-Report 'nachbaut' bzw. die Daten dort per Abfrage abziehen und im Excel-Format ablegen. Besser wäre es aus unserer Sicht, den Aufruf der Reports im ACMP zu automatisieren. Die Krönung wäre es, damit auch sofort den E-Mail-Versand zu kombinieren (das kann auch anders realisiert werden).
Gibt es hierzu Ansätze oder gar eine Lösung?
Über Rückmeldungen würden wir uns sehr freuen!!!!

Beste Grüße aus Essen
Gernot Bours

Dennis Koch
Beiträge: 86
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon Dennis Koch » Fr Jun 19, 2015 8:38 am

Sehr geehrter Herr Bours,

dies ist derzeit nicht möglich. Ich habe Ihr Interesse am Verbesserungsvorschlag ergänzt.
Dieser wird unter der ID ACMP-7004 geführt.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

aquatherm GmbH
Beiträge: 15
Registriert: Mi Nov 05, 2014 1:04 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon aquatherm GmbH » Fr Jun 19, 2015 10:09 am

Sehr geehrter Herr Koch,

an diesem Verbesserungsvorschlag möchten wir gerne unser Interesse ergänzen.

Vielen Dank!
aquatherm GmbH
Team IT

Dennis Koch
Beiträge: 86
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon Dennis Koch » Fr Jun 19, 2015 10:32 am

Hallo,

Interesse ist vermerkt.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

AS-Bours
Beiträge: 3
Registriert: Mo Jul 28, 2014 5:47 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon AS-Bours » Di Jun 23, 2015 4:47 pm

Guten Tag Herr Koch,
besten Dank für die Rückmeldung. Das wäre ja schön, wenn diese Funktionalität irgendwann in die ACMP-Console Einzug hält!
Wie schon erwähnt hatten wir überlegt, die Informationen aus dem SQL-Server direkt über die Reporting-Services zu ziehen. Sehen Sie eine andere Alternative?

Beste Grüße aus Essen
Gernot Bours

Dennis Koch
Beiträge: 86
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon Dennis Koch » Mi Jun 24, 2015 11:29 am

Sehr geehrter Herr Bours,

so würde ich es warscheinlich auch machen. Mir fällt hier auch keine bessere alternative ein.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

AS-Bours
Beiträge: 3
Registriert: Mo Jul 28, 2014 5:47 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon AS-Bours » Fr Jun 26, 2015 5:31 pm

Hallo Herr Koch,
dann schaue ich mal, wie ich das mache. Erst mal die Tabellen suchen :D

Beste Grüße
Gernot Bours

Dennis Koch
Beiträge: 86
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon Dennis Koch » Mo Jun 29, 2015 12:12 pm

Sehr geehrter Herr Bours,

die Tabellen kann man auch leicht über eine Abfrage ermitteln. Hierzu ziehen Sie alle Felder welche Sie benötigen in einen Filter, die Bedingung ist egal.
Dann können Sie diesen Filter mit Rechtsklick\Kopieren den Filter als SQL kopieren und diesen sich dann z.B. in Notepad angucken.
Dort finden Sie dann auch die genutzten Tabellen.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

AdemSenol
Beiträge: 1
Registriert: Mi Jan 25, 2017 9:25 am

Re: Reports automatisieren

Beitragvon AdemSenol » Mi Jan 25, 2017 12:43 pm

Hallo Herr Koch,

gibt es zu diesem Verbesserungsvorschlag schon eine Lösung (ID ACMP-7004)?

Wir wurden aufgefordert die Monitoring und Reporting Möglichkeiten unter ACMP automatisiert per E-Mail weiterleiten zu lassen, was mich zu dieser Anfrage bewegt hat.

Vielen Dank!


Mit freundlichen Grüßen
Adem Senol

Dennis Koch
Beiträge: 86
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Reports automatisieren

Beitragvon Dennis Koch » Mi Jan 25, 2017 2:52 pm

Sehr geehrter Herr Senol,

Sie können Ihren Betreuer informieren wenn Sie über einen Verbesserungsvorschlag informiert werden möchten, sofern dieser umgesetzt wurde.
Derzeit kann ich nur sagen, dass dieser noch nicht umgesetzt ist.
Alternativ kann man auch ein ClientCommand erstellen. Dort ermittelt man mit dem Baustein SQL Query die benötigten Daten und verschickt diese dann mit dem send smtp mail per E-Mail.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste