Bios Passwort setzen

anna.burgartJCM
Beiträge: 9
Registriert: Fr Sep 15, 2017 12:54 pm

Bios Passwort setzen

Beitragvon anna.burgartJCM » Mo Jan 29, 2018 9:58 am

Hallo,

kann ich mit ACMP auch Bios Admin Passwort setzen?
Wenn ja, wo soll ich anfangen?

Lg Anna

Dennis Koch
Beiträge: 141
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Bios Passwort setzen

Beitragvon Dennis Koch » Mo Jan 29, 2018 4:37 pm

Hallo Anna,

kommt darauf an wie Sie es ohne ACMP setzen können. Wenn es über Powershell geht, müssten der Befehl ja nur im ClientCommand nachgebaut werden.
Wenn es dafür eine Exe-Datei gibt kann diese ja auch im Clientcommand mit Parametern aufgerufen werden.
Eine generelle Aussage lässt sich hier aber nicht treffen.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

Benutzeravatar
ngottschalk
Beiträge: 281
Registriert: Mi Sep 08, 2010 12:57 pm

Re: Bios Passwort setzen

Beitragvon ngottschalk » Mi Jan 31, 2018 11:05 am

Hallo Anna,

sofern DELL-PCs eingesetzt werden, bietet DELL hierfür das Programm "Dell Command | Configure" an, das funktioniert super und ist einfach zu bedienen. Einfach die gewünschten Einstellungen in der Oberfläche vornehmen (hier muss man ggf. etwas suchen) und das Ergebnis als .exe-Datei abspeichern. Diese kann hinterher ohne Parameter aufgerufen werden und nimmt die Einstellungen dann vor. Auf diesem Weg starte ich z.B. die PCs unserer amerikanischen Niederlassung morgens, bevor die Mitarbeiter im Büro sind, um so etwas Vorlaufzeit für Windows Updates zu ermöglichen.
Mit freundlichen Grüßen

Niklas Gottschalk (gottschalk@zoller-d.com)
IT Service Manager
E. Zoller GmbH & Co. KG

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast