Aus dem CommandLauncher ein Client starten für alle Cients

IBS
Beiträge: 33
Registriert: Di Feb 26, 2013 5:17 pm

Aus dem CommandLauncher ein Client starten für alle Cients

Beitragvon IBS » Di Aug 11, 2015 8:11 am

Hallo zusammen,

ich würde gerne eine Abfrage erstellen, wo man sieht ob momentan Client Commands ausgeführt werden.

Welche Felder müssten hierfür in die Abfrage aufgenommen werden?

Danke im Voraus.

Dennis Koch
Beiträge: 147
Registriert: Di Nov 20, 2012 4:03 pm

Re: Aus dem CommandLauncher ein Client starten für alle Cients

Beitragvon Dennis Koch » Di Aug 11, 2015 4:26 pm

Hallo,

hierfür können Sie doch einfach das JobDashboard nutzen?! Hier hätten Sie dann noch die Unterteilung nach Clients oder Jobs (Clientcommands).
Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Dennis Koch
Aagon GmbH

IBS
Beiträge: 33
Registriert: Di Feb 26, 2013 5:17 pm

Re: Aus dem CommandLauncher ein Client starten für alle Cients

Beitragvon IBS » Mi Aug 12, 2015 11:50 am

Hallo,

irgendwie passt der Betreff nicht zur Frage....

Hier nochmal die eingentliche Frage:

ich würde gerne ein Client Command bauen, was Automatisch auf allen Clients ausgeführt wird, wenn man es im CommandLauncher startet. Nicht über die ACMP Console mit Auswahl der Clients.

Gibt es hier eine Möglichkeit?

Vielen Dank für eure Hilfe.

Benutzeravatar
ngottschalk
Beiträge: 282
Registriert: Mi Sep 08, 2010 12:57 pm

Re: Aus dem CommandLauncher ein Client starten für alle Cients

Beitragvon ngottschalk » Fr Aug 14, 2015 3:52 pm

Hallo IBS,

dies ist zwar ein ausgefallener Einsatzzweck, jedoch sollte sich auch dies spätestens mit Zusatztools Umsetzen lassen; Problematisch ist hierbei, dass die ACMP-Clients keine Kenntnis voneinander haben, jedoch könnte der Zielclient eine SQL-Abfrage auf die "CLT_CLIENTS"-Tabelle machen ("SELECT COMPUTERNAME FROM CLT_CLIENTS"), die Ergebnisse iterieren und für die gefundenen Einträge z.B. PsExec starten, die dann entweder eine Liste von Computern entgegennimmt oder nacheinander die Ergebnisse durchgeht und auf den anderen Zielclients die (W)RunCC.exe aus dem Clientverzeichnis aufruft mit der CommandID als Parameter (Vgl. https://www.aagon.de/handbuch/acmp/de/5 ... nccexe.htm).
Mit freundlichen Grüßen

Niklas Gottschalk (gottschalk@zoller-d.com)
IT Service Manager
E. Zoller GmbH & Co. KG

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste