Abfrage erstellen an welchen Arbeitsplätzen 2 Monitore angeschlossen sind

J.Bartsch
Beiträge: 2
Registriert: Do Okt 26, 2017 4:34 pm

Abfrage erstellen an welchen Arbeitsplätzen 2 Monitore angeschlossen sind

Beitragvon J.Bartsch » Fr Okt 27, 2017 10:45 am

Hallo,

man kann unter ACMP bei Monitore sehen ob einer oder mehrere angeschlossen sind.

Meine Aufgabe ist zur Zeit eine Abfrage zu erstellen an wie vielen bzw. welchen Arbeitsplatzen zwei ´Monitore angeschlossen sind.

Leider kann ich nichts passenden finden, jemand eine Idee wie oder ob man solch ein Abfrage erstellen kann?

Vielen Dank vorab!

FBiehn
Beiträge: 55
Registriert: Do Apr 22, 2010 10:38 am

Re: Abfrage erstellen an welchen Arbeitsplätzen 2 Monitore angeschlossen sind

Beitragvon FBiehn » Fr Okt 27, 2017 11:05 am

Ob es mit Hilfe der normalen ACMP Feldern geht, kann ich leider nicht genau sagen, aber es geht auf jeden Fall mittels einer Advanced Query:

SELECT [Clients].[COMPUTERNAME], [sub].[Count]
FROM (SELECT [ClientID], [Count] = COUNT([ClientID]) FROM [CLT_HDW_MONITORS] GROUP BY [ClientID]) [sub]
INNER JOIN [CLT_Clients] [Clients] ON [sub].[ClientID] = [Clients].[CLIENTID]
WHERE [sub].[Count] > 1
ORDER BY [Clients].[COMPUTERNAME] ASC

J.Bartsch
Beiträge: 2
Registriert: Do Okt 26, 2017 4:34 pm

Re: Abfrage erstellen an welchen Arbeitsplätzen 2 Monitore angeschlossen sind

Beitragvon J.Bartsch » Fr Okt 27, 2017 12:14 pm

Vielen Dank Fbiehn,

das hat mich einen ganzen Schritt weiter gebracht, an die Advanced Abfragen hatte ich gar nicht gedacht. :D

Benutzeravatar
ngottschalk
Beiträge: 255
Registriert: Mi Sep 08, 2010 12:57 pm

Re: Abfrage erstellen an welchen Arbeitsplätzen 2 Monitore angeschlossen sind

Beitragvon ngottschalk » Do Nov 02, 2017 12:07 pm

Hallo Herr Bartsch,

folgendermaßen auch ohne erweiterte Abfrage:
1. Das Feld "Monitor Name" einer Abfrage hinzufügen
2. "Angeordnet nach" auf "Monitors" stellen
3. Abfrage aktualisieren
4. Die Ergebnisse nach z.B. Computernamen gruppieren (also die Spalte in den Tabellenkopf ziehen)
5. Auf das kleine Filtersymbol rechts im Gruppierungskriterium klicken und "Duplikate" auswählen
6. Fertig;) Es werden jetzt alle Computer angezeigt, die mehr als einen Monitor inventarisiert haben

Ich habe mal noch 2 Screenshots dazu angehangen.
Dateianhänge
2.PNG
2.PNG (9.66 KiB) 108 mal betrachtet
1.PNG
1.PNG (7.58 KiB) 108 mal betrachtet
Mit freundlichen Grüßen

Niklas Gottschalk (gottschalk@zoller-d.com)
IT Service Manager
E. Zoller GmbH & Co. KG

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast