Seite 1 von 1

Ist SQL in Abfragen möglich?

Verfasst: Mo Okt 10, 2016 9:16 am
von anru
Guten Morgen,

ist es möglich in dem Zweig Client Management -> AbfrageVerwaltung für die Abfragen auch SQL zu verwenden?
Ich möchte zb eine Liste von Clients erstellen, die sich ein Merkmal mit anderen Teilen / eine Nummer häufiger vorkommt.

Quasi ein 'having Count ( Eigenschaft1) >1 Group by (Eigenschaft1)'

Gruß
AnRu

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Verfasst: Mo Okt 10, 2016 9:25 am
von FBiehn
Grundsätzlich ist dies möglich. Wenn eine neue Abfrage erstellt wird, kann man die Checkbox "Erweiterte Abfrage erzeugen" aktivieren und dann auf der nächsten Seite entweder einen kleinen Assistenten benutzen oder selber SQL Text schreiben.

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Verfasst: Mo Okt 10, 2016 9:26 am
von JDoering
Hallo AnRu,

Sie können beim Erstellen einer Abfrage angeben, dass Sie eine "Erweiterte Abfrage erzeugen" wollen.
Hierbei ist es dann möglich eine SQL Abfrage zu nutzen.


MfG,

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Verfasst: Mo Okt 10, 2016 9:44 am
von anru
Hallo,

erstmal vielen Dank für den Tipp - aber 'erweiterte Abfrage' ist bei mir ausgegraut :?
Fehlt da was?

Gruß

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Verfasst: Mo Okt 10, 2016 9:45 am
von FBiehn
Möglicherweise fehlt das Recht "Erweiterte Abfrage erstellen" aus der Abfrageverwaltung?