Ist SQL in Abfragen möglich?

anru
Beiträge: 2
Registriert: Fr Okt 07, 2016 11:19 am

Ist SQL in Abfragen möglich?

Beitragvon anru » Mo Okt 10, 2016 9:16 am

Guten Morgen,

ist es möglich in dem Zweig Client Management -> AbfrageVerwaltung für die Abfragen auch SQL zu verwenden?
Ich möchte zb eine Liste von Clients erstellen, die sich ein Merkmal mit anderen Teilen / eine Nummer häufiger vorkommt.

Quasi ein 'having Count ( Eigenschaft1) >1 Group by (Eigenschaft1)'

Gruß
AnRu

FBiehn
Beiträge: 47
Registriert: Do Apr 22, 2010 10:38 am

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Beitragvon FBiehn » Mo Okt 10, 2016 9:25 am

Grundsätzlich ist dies möglich. Wenn eine neue Abfrage erstellt wird, kann man die Checkbox "Erweiterte Abfrage erzeugen" aktivieren und dann auf der nächsten Seite entweder einen kleinen Assistenten benutzen oder selber SQL Text schreiben.

JDoering
Beiträge: 45
Registriert: Mo Dez 15, 2008 3:45 pm

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Beitragvon JDoering » Mo Okt 10, 2016 9:26 am

Hallo AnRu,

Sie können beim Erstellen einer Abfrage angeben, dass Sie eine "Erweiterte Abfrage erzeugen" wollen.
Hierbei ist es dann möglich eine SQL Abfrage zu nutzen.


MfG,
Jens Döring
Consultant

support@aagon.com
http://www.aagon.de

Aagon GmbH
Lange Wende 33
D-59494 Soest
fon: +49-2921-789-200
fax: +49-2921-789-244

anru
Beiträge: 2
Registriert: Fr Okt 07, 2016 11:19 am

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Beitragvon anru » Mo Okt 10, 2016 9:44 am

Hallo,

erstmal vielen Dank für den Tipp - aber 'erweiterte Abfrage' ist bei mir ausgegraut :?
Fehlt da was?

Gruß

FBiehn
Beiträge: 47
Registriert: Do Apr 22, 2010 10:38 am

Re: Ist SQL in Abfragen möglich?

Beitragvon FBiehn » Mo Okt 10, 2016 9:45 am

Möglicherweise fehlt das Recht "Erweiterte Abfrage erstellen" aus der Abfrageverwaltung?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast