Seite 1 von 1

Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Verfasst: Do Dez 14, 2017 9:20 am
von WIMO
Hallo,
Ich möchte mit dem Client Command "Task erstellen" die Dateien mit höchsten Privilegien ausführen, so wie auf dem Bild.
Wie gehe ich vor?
Bild

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Verfasst: Do Dez 14, 2017 9:31 am
von THahn
Hallo WIMO,

Sie können dieselbe Einstellung im ACMP für jeden Baustein setzen. Siehe:
2017-12-14 08_29_09-Befehl ausführen _ Shell execute command.png
2017-12-14 08_29_09-Befehl ausführen _ Shell execute command.png (16.35 KiB) 1446 mal betrachtet

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Verfasst: Do Dez 14, 2017 10:16 am
von WIMO
Ich meinte nicht, wie man den Client Command mit erhöhten Rechten ausführt, sondern wie man die Ziel Anwendung des Tasks mit erhöhten Rechten ausführt.

Eine Alternative wäre ,wenn ich wüsste, wie man Batch Dateien im Autostart Ordner immer als Administrator ausführen lässt, dass z.B. wenn man Computer "A" startet, eine Batch Datei als Administrator ausgeführt wird.
Getestet wurde schon:
1. Eine Verknüpfung der Batch Datei erstellt und die Eigenschaft " Als Administrator ausführen" angehakt.
Leider funktionierte dies nicht.

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Verfasst: Do Dez 14, 2017 10:58 am
von THahn
Hierfür gibt es dann 2 Möglichkeiten:

1. Entweder Sie lassen das Programm durch ein ACMP Client Command (im PlugIn Container) bei der Anmeldung ausführen und starten es dort mit erhöhten Rechten, oder

2. Sie müssten dann einen neuen Task via Powershell Script erstellen:

https://technet.microsoft.com/de-de/lib ... .630).aspx
https://technet.microsoft.com/de-de/lib ... .630).aspx

hier müssten sie dann beim Erstellen des Tasks den Parameter "-RunLevel Highest" angeben.

Eine eventuelle weitere Möglichkeit wäre es (wenn Sie es im Autostart Ordner laufen lassen möchten), sich z.B. mittels C# eine exe zu erstellen die mit erhöhten Rechten gestartet werden muss (Manifest) und dann Ihr zu startendes Programm aufruft. Hierbei gilt allerdings zu beachten das die UAC von Windows eingreifen würde und den Benutzer auffordert die Ausführung zu bestätigen.

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Verfasst: Do Dez 14, 2017 12:20 pm
von WIMO
Ich habe folgenden Code probiert:

$STTrigger = New-ScheduledTaskTrigger -AtStartup
$STName = "ocxreg.bat"
$STAction = New-ScheduledTaskAction -Execute "Hier habe ich den Pfad angegeben"
$STSettings = New-ScheduledTaskSettingsSet -DontStopOnIdleEnd -ExecutionTimeLimit ([TimeSpan]::Zero)
$STPrincipal = New-ScheduledTaskPrincipal -RunLevel "Highest"
Register-ScheduledTask $STName -Action $STAction -Trigger $STTrigger -Principal $STPrincipal -Settings $STSettings

Dieser funktioniert leider nicht, was mache ich falsch?