Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

WIMO
Beiträge: 11
Registriert: Mi Nov 29, 2017 4:34 pm

Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Beitragvon WIMO » Do Dez 14, 2017 9:20 am

Hallo,
Ich möchte mit dem Client Command "Task erstellen" die Dateien mit höchsten Privilegien ausführen, so wie auf dem Bild.
Wie gehe ich vor?
Bild
Dateianhänge
2017_12_14_08_16_12_Eigenschaften_von_oxcreg.bat_Lokaler_Computer_.png
2017_12_14_08_16_12_Eigenschaften_von_oxcreg.bat_Lokaler_Computer_.png (11.84 KiB) 1472 mal betrachtet

THahn
Aagon Support
Beiträge: 62
Registriert: Mi Mär 08, 2006 4:51 pm

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Beitragvon THahn » Do Dez 14, 2017 9:31 am

Hallo WIMO,

Sie können dieselbe Einstellung im ACMP für jeden Baustein setzen. Siehe:
2017-12-14 08_29_09-Befehl ausführen _ Shell execute command.png
2017-12-14 08_29_09-Befehl ausführen _ Shell execute command.png (16.35 KiB) 1457 mal betrachtet
Mit freundlichen Grüßen,

Thomas Hahn
Aagon GmbH

WIMO
Beiträge: 11
Registriert: Mi Nov 29, 2017 4:34 pm

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Beitragvon WIMO » Do Dez 14, 2017 10:16 am

Ich meinte nicht, wie man den Client Command mit erhöhten Rechten ausführt, sondern wie man die Ziel Anwendung des Tasks mit erhöhten Rechten ausführt.

Eine Alternative wäre ,wenn ich wüsste, wie man Batch Dateien im Autostart Ordner immer als Administrator ausführen lässt, dass z.B. wenn man Computer "A" startet, eine Batch Datei als Administrator ausgeführt wird.
Getestet wurde schon:
1. Eine Verknüpfung der Batch Datei erstellt und die Eigenschaft " Als Administrator ausführen" angehakt.
Leider funktionierte dies nicht.

THahn
Aagon Support
Beiträge: 62
Registriert: Mi Mär 08, 2006 4:51 pm

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Beitragvon THahn » Do Dez 14, 2017 10:58 am

Hierfür gibt es dann 2 Möglichkeiten:

1. Entweder Sie lassen das Programm durch ein ACMP Client Command (im PlugIn Container) bei der Anmeldung ausführen und starten es dort mit erhöhten Rechten, oder

2. Sie müssten dann einen neuen Task via Powershell Script erstellen:

https://technet.microsoft.com/de-de/lib ... .630).aspx
https://technet.microsoft.com/de-de/lib ... .630).aspx

hier müssten sie dann beim Erstellen des Tasks den Parameter "-RunLevel Highest" angeben.

Eine eventuelle weitere Möglichkeit wäre es (wenn Sie es im Autostart Ordner laufen lassen möchten), sich z.B. mittels C# eine exe zu erstellen die mit erhöhten Rechten gestartet werden muss (Manifest) und dann Ihr zu startendes Programm aufruft. Hierbei gilt allerdings zu beachten das die UAC von Windows eingreifen würde und den Benutzer auffordert die Ausführung zu bestätigen.
Mit freundlichen Grüßen,

Thomas Hahn
Aagon GmbH

WIMO
Beiträge: 11
Registriert: Mi Nov 29, 2017 4:34 pm

Re: Task erstellen - Mit höchsten Privilegien ausführen

Beitragvon WIMO » Do Dez 14, 2017 12:20 pm

Ich habe folgenden Code probiert:

$STTrigger = New-ScheduledTaskTrigger -AtStartup
$STName = "ocxreg.bat"
$STAction = New-ScheduledTaskAction -Execute "Hier habe ich den Pfad angegeben"
$STSettings = New-ScheduledTaskSettingsSet -DontStopOnIdleEnd -ExecutionTimeLimit ([TimeSpan]::Zero)
$STPrincipal = New-ScheduledTaskPrincipal -RunLevel "Highest"
Register-ScheduledTask $STName -Action $STAction -Trigger $STTrigger -Principal $STPrincipal -Settings $STSettings

Dieser funktioniert leider nicht, was mache ich falsch?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste